LA MONJA
Nunca he
sido religioso; pese a que tengo grandes amigos sacerdotes y conozco a muchos
religiosos de la mayoría de órdenes católicas.
En mi natal estado de Durango, los
domingos era obligada la comida en la casa de los Padres del templo De San
Agustín. “Comidas exquisitas” Había una religiosa que cocinaba para el Padre Medina.
COMER, AMAR Y REZAR
Ahí, en esas épocas de mi infancia, conocí a esas religiosas que cocinaban riquísimo, y me daban galletas “las Carmelitas del centro de la Ciudad de Durango que hacían las ostias.
Mi criterio
en cuanto a que: “las monjas son expertas cocineras “ se formó en plenitud
desde mi niñez.
Hoy: “La
hermana Flor” De la versión 4 del
programa: MasterChef México
Me demuestra que su experiencia como cocinera no me puede defraudar.
“MONJA,
COCINERA Y POBLANA” DIOS.
MasterChef México
Desde el principio muy mal hecho;
los participantes no tienen nivel. Salvo la Hermana Flor.
¿Participantes que se aprietan su calzón y no
saben que son
garnachas?
¿Una mujer que su religión le impide probar
carne de puerco?
“Pues a que carambas van si
tienen
todos estos prejuicios”
Y si eso está mal lo que sigue…PEOR. MasterChef COLOMBIA Y MasterChef ESPAÑA. Dejaron de manifiesto que: es un concurso
de gente que sabe cocinar. MasterChef México .
Parece ser ”Cocina fácil 1”
No alguien que merezca un título de: CHEF.
El reto de cocinar menudencias de Res y Pollo fue un
desastre.
MI tita hacia los Domingos la
botana;
“cazuela de hígados de pollo con cebollas y papas”
“Tacos de mollejas de pollo con salsa verde”
“Taco de hígado de Res encebollado “
“Tacos
de tripas de Res o Pollo, con salsa verde o roja"
Los concursantes “hicieron puras porquerías” con estos
exquisitos ingredientes, conocidos por la mayoría de mexicanos y que forman parte de la dieta de
muchas familias Mexicanas.
“Que vergüenza”
Como nos ven desde afuera; ojalá y
este mediocre concurso no lo transmitan a otros países
“Dios sabe dónde sacaron
a los mediocres concursantes (salvo la monja)”
“La norteña (Monterrey) No supo
hacer una tortilla de harina; ni un burrito (carajo) El burrito es el taco del
norte…
¿Entonces a que fueron?
Si no sabían cocinar no entiendo a que y por qué patrocinan
un concurso de principiantes de cocina, ni siquiera de aprendices.
Vaticino un
pésimo final donde la ganadora será la Monja por su experiencia y
habilidad y su cultura.
Ya que la cocina es
cultura y la hermana Flor es “viajada”
Que pena que la juventud no sepa nada de la herencia gastronómica de
México ni de sus orígenes. No importa lo rico o pobre, humilde o arrogante.
Como mexicanos sabemos lo que comemos si te interesa; si no te gusta nunca vas
a aprender a cocinar.
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